Adiccion al azucar nombre

Fármacos para tratar la adicción al azúcar
Probablemente consumes más azúcar al día de lo que recomiendan los expertos. A menos que se tome en serio el control de lo que come (aunque contar calorías por sí solo puede llevar a un consumo excesivo de azúcar) o haya luchado con su afición a los dulces en el pasado, las recomendaciones de la OMS sobre el azúcar pueden parecer absurdamente bajas.
Y no es culpa tuya. El estadounidense medio consume 17 cucharaditas (71,14 gramos) de azúcar al día, ¡más del triple de lo recomendado por la OMS! Parte de la culpa hay que atribuirla a la abundancia de opciones de alimentos azucarados en Estados Unidos, algunos capaces de engañar incluso al consumidor preocupado por su salud. Una taza de yogur de vainilla desnatado Dannon, por ejemplo, contiene 34 gramos de azúcar. Por su parte, VitaminWater contiene 17 gramos.
AddictionCenter.com relaciona las propiedades adictivas del azúcar con las de la cocaína (aunque los efectos son mucho menores). Puede "crear una chispa de energía y un subidón a corto plazo en el cuerpo", advierte el artículo, citando una liberación de dopamina como causa fundamental de ese "subidón a corto plazo". "Sin embargo, los efectos a largo plazo sobre la salud, como la obesidad y la diabetes, son un riesgo del consumo excesivo de azúcar.
El azúcar no crea adicción
Share580TweetPin9589 SharesVarios estudios publicados afirman que el azúcar es tan adictivo como drogas como la cocaína y la heroína. Estas publicaciones citan investigaciones que demuestran que las ratas de laboratorio tienen las mismas probabilidades, y a veces más, de elegir galletas Oreo que inyecciones de drogas como la morfina cuando se les da a elegir. Esto se debe a la relación entre el azúcar y la dopamina, la sustancia química del "placer y la recompensa" en el cerebro.
Sin embargo, existe un vínculo entre el azúcar y la dopamina, la misma sustancia química que se libera en el organismo durante el consumo de drogas ilícitas. Lo que esto significa es que el azúcar y la adicción a las drogas son similares en muchos aspectos sorprendentes. Y para los adictos y alcohólicos recién sobrios, el proceso químico del consumo de sustancias adictivas en el cerebro puede causar intensos antojos de azúcar durante la recuperación temprana.
Cuando un individuo adopta un comportamiento que el cerebro percibe como beneficioso para la supervivencia (debido a miles de años de evolución e instinto básico), produce una señal química llamada dopamina. La dopamina es la sustancia química que provoca sensaciones de placer y felicidad. El cerebro la utiliza como sistema de recompensa para reforzar determinados comportamientos. Por ejemplo, el cerebro percibe el sexo como algo importante para la procreación. Así que produce altos niveles de dopamina durante y después del sexo para reforzar que es una acción buena y útil. Y para animar al individuo a volver a realizar ese mismo comportamiento. En comparación, las drogas hacen que el cerebro se inunde de dopamina y lo engañan haciéndole creer que las drogas son necesarias e importantes para la supervivencia humana. Con el tiempo, el cerebro pierde su capacidad de producir su propia dopamina y depende de las sustancias para crearla. Así es como se produce la adicción.
Cómo acabar con la adicción al azúcar
Cuando se piensa en una adicción a una sustancia, probablemente el azúcar no es lo primero que viene a la mente. Pero, por otro lado, si conoce a alguien muy goloso (o si usted es esa persona), sabrá lo difícil que es resistirse al azúcar, y en EE.UU. el azúcar está presente en casi todos los alimentos envasados y de preparación rápida.Aunque algunas personas dicen que utilizar el término "adicción al azúcar" es alarmismo, muchos investigadores coinciden en que se trata de un fenómeno real y perjudicial. Siga leyendo para saber por qué el azúcar es tan adictivo y cómo hemos acabado aquí en primer lugar.Qué significa exactamente "adicción al azúcar "La Asociación Americana de Psiquiatría enumera varios marcadores clave de la adicción, entre los que se incluyen el deseo intenso de consumir la droga, la intoxicación (un placer intenso, calma o subidón), los intentos fallidos de reducir el consumo de la sustancia, la tolerancia y los síntomas de abstinencia al dejar de consumirla. El azúcar tiene potencial adictivo porque libera opiáceos y dopamina en el cerebro. Comer azúcar también aumenta la liberación de serotonina, un neurotransmisor que nos da una sensación de "felicidad". En pocas palabras, comer azúcar provoca cambios químicos en el cerebro que nos hacen sentir bien, y una vez que esa sensación desaparece, nos quedamos con ganas de más.Más información: Azúcar frente a edulcorantes artificiales: ¿Cuál elegir?
Síntomas de la adicción al azúcar
Como la mayoría de las personas que piensan constantemente en la comida, me tomo muy en serio el picoteo. Cuando era pequeño, me inclinaba por lo salado y lo crujiente: el bocado crujiente de una patata frita Lay's (o Pringles) o lo que fueran esas inquietantes galletas naranjas rellenas de mantequilla de cacahuete. Últimamente, sin embargo, he notado que mi gusto por lo salado ha dado un giro decididamente más dulce, y eso me ha desconcertado sobremanera. De repente me apetece chocolate, donuts, caramelos, esas gominolas verdes de rana Haribo que inexplicablemente tienen sabor a melocotón... La lista continúa. Seguramente esto debe significar algo sobre el funcionamiento interno de mi cuerpo.
Lo primero es lo primero: antes de buscar respuestas, tienes que identificar el tipo de alimento azucarado que te apetece. "Si tienes antojo de chocolate, podría significar que tu cuerpo tiene una deficiencia de magnesio, una carencia muy común hoy en día", explica la nutricionista holística Elissa Goodman. Los antojos de chocolate tienen su lado positivo: El chocolate negro está repleto de antioxidantes que pueden mejorar tu salud y reducir el riesgo de cardiopatías, según las investigaciones. Elige el negro (con un 70% de cacao o más), no el de leche, para saciar tu antojo de dulce sin sabotear tu salud.