Como tratar la adiccion al azucar

Cómo dejar de tener antojo de azúcar después de las comidas
El sexo, el trabajo, el juego, el alcohol, las drogas y muchas otras cosas crean adicción. Tener una adicción puede definirse como ser aparentemente incapaz de dejar de hacer algo que es perjudicial para la persona y/o para los demás.
Al igual que muchas otras enfermedades, se cree que la adicción es el resultado de una intrincada combinación de factores conductuales, ambientales y biológicos. Del mismo modo, un exceso de azúcar puede acarrear consecuencias físicas negativas.
Más que la fuerza de voluntad, detener una adicción y mantenerse en ella tiene mucho más que ver con analizar por qué se produce el impulso irrefrenable de consumir en primer lugar. Bajo la guía de un profesional experto, cualquier persona adicta a cualquier cosa puede seguir un proceso estructurado que le permita dejar de ser dependiente.
¿Cuánto tiempo se tarda en superar la adicción al azúcar?
El cerebro y el cuerpo tardan entre tres y cuatro semanas en eliminar los antojos de dulces y empezar a desear alimentos más sanos que satisfagan mejor las necesidades nutricionales reales.
¿Cuáles son los síntomas de la adicción al azúcar?
"Algunos de los síntomas más comunes de la adicción al azúcar pueden ser dolores de cabeza, letargo o sensación de cansancio, antojos, dolor muscular, náuseas, hinchazón e incluso insomnio. En la mayoría de los casos, estos síntomas se intensifican al cabo de 24 horas.
¿Se puede acabar con la adicción al azúcar?
La Clínica Mayo recomienda tomarse un descanso de dos semanas del azúcar para resetear el organismo. No tiene por qué ser una limpieza total, pero intenta limitarte a alimentos con pocos azúcares o edulcorantes añadidos o sin ellos (intenta que contengan menos de 5 gramos de azúcares añadidos por ración). Empieza por eliminar las bebidas azucaradas.
Cómo dejar la adicción al azúcar reddit
Nancy Schimelpfening, MS es la administradora del grupo de apoyo a la depresión sin ánimo de lucro Depression Sanctuary. Nancy tiene toda una vida de experiencia con la depresión, experimentando de primera mano lo devastadora que puede ser esta enfermedad.
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Los antojos de azúcar suelen estar causados por desequilibrios en los niveles de glucosa en sangre. Los niveles bajos de azúcar en sangre pueden provocar antojos de algo dulce para subirlos. Otros factores que pueden influir son el estrés psicológico, los medicamentos, los desequilibrios hormonales y los problemas de salud.
No es raro tener antojos de carbohidratos, azúcar y chocolate cuando se está estresado o se sufre depresión. Los antojos pueden ser la forma que tiene tu cuerpo de hacerte saber que no está ingiriendo algo que necesita, como una vitamina o un mineral específico. Tener ciertos antojos, como los de chocolate u otros dulces, también suele estar relacionado con cómo te sientes emocionalmente.
Alimentos que frenan la ansiedad por el azúcar
Pero cuando llegué a la mitad de la treintena, los beneficios para la salud de reducir el consumo y encontrar una cura para la adicción al azúcar de una vez por todas me parecieron urgentes. Comía la misma cantidad de azúcar que cuando era más joven, pero mi cuerpo la procesaba de forma diferente. Por ejemplo, poco a poco he ido ganando peso en la zona abdominal, un factor de riesgo de resistencia a la insulina, que en última instancia conduce a la diabetes de tipo 2. Vaya.
Empecé a informarme sobre cómo afecta el azúcar en sangre a mi cuerpo a través de start-ups como Day Two, un servicio que analiza tu microbioma intestinal para predecir cómo reaccionará tu azúcar en sangre ante determinados alimentos. Conocer la historia del poderoso lobby del azúcar en Estados Unidos no hizo sino confirmar mi decisión. (Revelación total: también estaba ansiosa por averiguar si los beneficios para la piel resplandeciente de una cura para la adicción al azúcar eran reales).
Un dato interesante de mi investigación sobre los postres: La investigación sugiere que los fármacos utilizados para tratar la adicción a la nicotina también podrían ayudar a tratar los antojos de azúcar. Pero los adictos aún no podemos ir al médico: es probable que pase algún tiempo antes de que la FDA lo apruebe (el estudio se realizó con animales). La buena noticia es que este estudio arroja algo de luz sobre por qué nos cuesta tanto intentar comer menos azúcar.
Cómo frenar los antojos de azúcar en los diabéticos
Nuestra dieta cargada de azúcar nos está matando, literalmente. Esa es la conclusión de un estudio presentado en la reunión anual de la Asociación Americana del Corazón (AHA) en marzo de 2013. Los autores del estudio atribuyeron 180.000 muertes anuales en todo el mundo -25.000 solo en Estados Unidos- a las bebidas azucaradas. Los refrescos y las bebidas de frutas no son nuestras únicas fuentes de azúcar. El estadounidense medio consume entre 22 y 30 cucharaditas de azúcar añadido al día, según la AHA.
¿Cuánto azúcar necesitamos realmente? Según las directrices de la AHA, las mujeres no deberíamos obtener más de 100 calorías diarias (unas 6 cucharaditas) del azúcar añadido. En realidad, "no se necesita ningún azúcar añadido", afirma el Dr. Hauser.
El azúcar se presenta en muchas formas, como la miel, el sirope de arroz integral, el sirope de maíz y la melaza. Conviene limitarlos todos. En general, todos los tipos de azúcar tienen el mismo efecto en el organismo, con una excepción.
Un estudio publicado en el número del 2 de enero de la revista The Journal of the American Medical Association analizó las imágenes cerebrales obtenidas después de ingerir dos tipos de azúcares simples: fructosa o glucosa. Los investigadores descubrieron que la fructosa, pero no la glucosa, alteraba el flujo sanguíneo en las zonas del cerebro que estimulan el apetito. "Cuando ingerimos jarabe de maíz rico en fructosa y fructosa, estimula el apetito y nos hace comer más", afirma el Dr. Hauser. Así que conviene limitar especialmente los alimentos que contienen jarabe de maíz rico en fructosa (como los refrescos y los cereales azucarados).