Como prevenir la adicción a la comida

Los alimentos más adictivos
Este artículo ha sido escrito por Trudi Griffin, LPC, MS. Trudi Griffin es una consejera profesional licenciada en Wisconsin especializada en adicciones y salud mental. Ofrece terapia a personas que luchan contra las adicciones, la salud mental y el trauma en entornos de salud comunitarios y en la práctica privada. Recibió su maestría en Consejería Clínica de Salud Mental de la Universidad de Marquette en 2011.
La adicción a la comida es una condición muy real y difícil para muchas personas. Los alimentos ricos en azúcar, grasa y sal pueden activar los mismos centros de recompensa y placer del cerebro que las sustancias altamente adictivas como la cocaína y la heroína. Si cree que sufre una adicción insana a la comida, hay formas de reconocer su problema y empezar a controlar su alimentación.
Este artículo ha sido escrito por Trudi Griffin, LPC, MS. Trudi Griffin es una consejera profesional licenciada en Wisconsin especializada en adicciones y salud mental. Ofrece terapia a personas que luchan contra las adicciones, la salud mental y el trauma en entornos de salud comunitarios y en la práctica privada. Recibió su maestría en Consejería Clínica de Salud Mental de la Universidad de Marquette en 2011. Este artículo ha sido visto 33.745 veces.
Cómo dejar de comer comida basura
Este artículo ha sido escrito por Mindy Lu, LMHC, CN. Mindy Lu es Nutricionista Certificada (CN), Consejera de Salud Mental Licenciada (LMHC), y Directora Clínica de Sunrise Nutrition, una práctica de nutrición y terapia de grupo en Seattle, Washington. Mindy se especializa en trastornos de la alimentación, problemas de imagen corporal y dietas crónicas. Tiene una Maestría en Nutrición y Psicología Clínica de la Salud de la Universidad Bastyr. Mindy es una consejera licenciada y nutricionista y es conocida por su estilo terapéutico cálido y culturalmente inclusiva lente en la curación. Ella es un miembro de los Consejeros Multiculturales del Estado de Washington y la Asociación para la Diversidad de Tamaño y Salud.
Las adicciones a la comida pueden ser muy difíciles de combatir. Puedes sentir que no tienes control sobre lo que comes o puedes sentirte mal por las cosas que eliges comer. Comer en exceso de forma compulsiva es similar a otros comportamientos adictivos, como el abuso de sustancias: se producen cambios neuroquímicos en el cerebro, como la liberación de dopamina. Los trastornos de la conducta alimentaria suelen diagnosticarse junto con un trastorno del estado de ánimo o de ansiedad. El tratamiento debe abordar los síntomas emocionales además de las conductas alimentarias. Un equipo de profesionales de la medicina, la psiquiatría y la nutrición puede ayudarle a identificar y controlar los desencadenantes del trastorno alimentario y a aprender estrategias de afrontamiento saludables.
Cómo dejar de comer compulsivamente
ResumenLa adicción a la comida (AF) es un concepto cada vez más popular según el cual ciertos alimentos altamente procesados están implicados en una alimentación adictiva, que puede contribuir a la obesidad. Se estima que la prevalencia de la AF se sitúa en torno al 10-15% entre adultos y niños, con tasas elevadas entre aquellos con bajo peso u obesidad y/o problemas de atracones. En este capítulo se analizan perspectivas alternativas a la AF, las razones y los tipos de políticas de salud pública para regular los alimentos, y el apoyo a las políticas entre las distintas partes interesadas. Examinamos cinco estudios de casos de impuestos sobre las bebidas azucaradas (SSB) en todo el mundo. A continuación, describimos el amplio impacto de las políticas alimentarias sobre el consumo y el peso de los productos basándonos en revisiones bibliográficas recientes. Por último, se discuten futuras direcciones para el tema de la AF y la política, tales como la evaluación continua de las intervenciones, el impacto de las políticas sobre los síntomas de AF, la influencia de los factores sociodemográficos, y la investigación sobre el tratamiento.Palabras clave
Adicción a la comida: implicaciones para el diagnóstico y el tratamiento de la sobrealimentación
A veces, los antojos de comida más fuertes aparecen cuando uno se encuentra en su punto emocional más débil. Es posible que recurra a la comida en busca de consuelo -consciente o inconscientemente- cuando se enfrenta a un problema difícil, se siente estresado o incluso aburrido.
La alimentación emocional puede sabotear sus esfuerzos por perder peso. A menudo nos lleva a comer demasiado, sobre todo alimentos hipercalóricos, dulces y grasos. La buena noticia es que si usted es propenso a comer emocionalmente, puede tomar medidas para recuperar el control de sus hábitos alimentarios y volver a encaminarse hacia sus objetivos de pérdida de peso.
Comer emocionalmente es comer para suprimir o calmar emociones negativas, como el estrés, la ira, el miedo, el aburrimiento, la tristeza y la soledad. Los acontecimientos importantes de la vida o, más comúnmente, los problemas de la vida diaria pueden desencadenar emociones negativas que lleven a comer emocionalmente y perturben sus esfuerzos por perder peso. Estos desencadenantes pueden ser:
La comida también sirve como distracción. Por ejemplo, si está preocupado por un acontecimiento próximo o por un conflicto, puede centrarse en comer alimentos reconfortantes en lugar de afrontar la situación dolorosa.