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El chocolate causa adiccion

El chocolate causa adiccion
Índice
  1. Chocolate negro
    1. Cómo se hace el chocolate
    2. Chocolate wiki
    3. Cómo frenar los antojos de chocolate

Chocolate negro

A todo el mundo se le antojan los bombones. Desde pequeños, todos hemos desarrollado un amor por los chocolates. Algunas personas tienden a darse atracones de chocolate cuando están estresadas, mientras que otras lo han convertido en un hábito. La mayoría de nosotros ni siquiera somos conscientes de que comer bombones puede llevarnos a la adicción al chocolate y, como cualquier adicción, también tiene sus desventajas. Entonces, ¿cuándo se considera que comer chocolate es una adicción? Se dice que es una adicción cuando una persona tiene un deseo intenso de comer chocolate, no tiene control sobre el objeto de su deseo y sigue comiéndolo a pesar de conocer sus malas consecuencias. La mayoría de ustedes habrán tenido antojo de comer chocolate en mitad de la noche, pero ¿han oído alguna vez a alguien tener antojo de verduras a esa hora de la noche? Cuando dejas de comer chocolate y como resultado experimentas ansiedad o estrés, entonces eres adicto, ya que se consideran efectos de abstinencia. Comer chocolate con moderación es bueno para la salud, pero cuando nos volvemos demasiado dependientes de él y lo convertimos en un hábito habitual es cuando nos convertimos en adictos.

Cómo se hace el chocolate

El chocolate es un alimento dulce y cremoso elaborado a partir del fruto fermentado, tostado y molido del árbol del cacao. Durante miles de años se ha disfrutado de este alimento en diversas formas. Hoy en día se consume de muchas formas diferentes y posiblemente se encuentre entre los alimentos más populares, por lo que podemos llegar a preguntarnos si es adictivo.

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Muchos nos consideraremos adictos, creyendo que la relación con este dulce no es saludable. Esto nos hace pensar que realmente el chocolate puede ser un alimento que cree adicción si lo consumimos habitualmente.

Los alimentos adictivos afectan a muchas de las mismas vías del cerebro y del sistema nervioso que normalmente se ven afectadas por las adicciones a las drogas. También pueden provocar comportamientos similares a los causados por otras adicciones. Por lo tanto, la adicción a la comida puede producirse cuando determinados alimentos o nutrientes activan repetidamente el sistema de recompensa del cerebro.

Otra señal podría ser si el chocolate está contribuyendo al aumento de peso o a problemas de salud. Es normal sentir ocasionalmente alguno de estos signos después de comer chocolate. Sin embargo, si nos sentimos así la mayor parte del tiempo, podría ser señal de un problema mayor.

Chocolate wiki

Probablemente haya oído alguna vez el término "chocohólico". Tal vez incluso lo haya utilizado para describir su devoción por lo que los mayas y los aztecas creían que era un alimento de los dioses. Dicho normalmente en broma, "chocohólico" se refiere en realidad a una cuestión potencialmente seria: ¿puede una persona volverse adicta al chocolate, o a la comida en general? Es una pregunta apropiada para el Día de San Valentín, la fiesta del chocolate.

El antojo, por ejemplo. La carrera a medianoche en busca de una pinta de helado es un escenario familiar. Pero nunca he oído a nadie buscar apio a esas horas. Probablemente se deba a que los alimentos que contienen mucho azúcar y grasa, como el chocolate, activan vías de recompensa en el cerebro. En algunos estudios con animales, la restricción de estos alimentos indujo una respuesta de estrés similar a la "abstinencia" observada en la adicción.

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El chocolate, que contiene azúcar y grasa, se utiliza a menudo en los estudios sobre la adicción a la comida. En un estudio publicado en Archives of General Psychiatry, investigadores de la Universidad de Yale pidieron a unos voluntarios que rellenaran unos cuestionarios para evaluar su comportamiento adictivo. A continuación, se tomaron imágenes del cerebro de los voluntarios mientras podían ver y oler, y finalmente beber, un batido de chocolate. Los participantes que puntuaron más alto en la escala de adicción a la comida experimentaron un aumento de la actividad en la parte del cerebro que regula los antojos y las recompensas cuando se les presentó el batido de chocolate. Una vez que empezaron a beberlo, mostraron una marcada reducción de la actividad en las zonas del cerebro que controlan los impulsos de búsqueda de recompensas. Un patrón similar de actividad cerebral se observa en las personas adictas a las drogas.

Cómo frenar los antojos de chocolate

Este artículo ha sido escrito por Marjan Mahallati, RHN, AADP. Marjan Mahallati es nutricionista holística titulada por la AADP (American Association of Drugless Practitioners) y licenciada por la Escuela Canadiense de Nutrición Natural. Es la propietaria de Let's Nutrition Weight Loss & Nutrition Center en Irvine, California, donde enseña a sus clientes cómo perder peso y conseguir una nutrición y salud óptimas. Marjan tiene más de 15 años de experiencia en la industria de la pérdida de peso y ha capacitado a miles de personas a recuperar su salud y vivir sus vidas más saludables.

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Mientras que muchas personas disfrutan de un dulce de chocolate de vez en cuando, para algunos, la adicción al chocolate es un reto muy real y muy difícil. Si usted tiene una adicción al chocolate, puede empezar a superar su adicción mediante la obtención de una mayor comprensión de las causas y los factores desencadenantes. Le guiaremos para que aprenda a comer chocolate con moderación y, si es necesario, a eliminarlo de su dieta.

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