Adicción a la comida como se llama

Tratamiento de la adicción a la comida
Las personas con adicción a la comida luchan cada día contra la pérdida de control o la incapacidad de dejar de comer alimentos ricos en hidratos de carbono, grasas, sal, azúcar o edulcorantes artificiales. También sufren dolorosos sentimientos de vergüenza y pudor cuando se trata de sus comportamientos alimentarios.
El consumo de alimentos "muy apetecibles", o con un alto contenido en hidratos de carbono, grasas, sal, azúcar o edulcorantes artificiales, activa los centros del placer del cerebro y libera sustancias químicas que producen "bienestar", como la dopamina y la serotonina. Estos alimentos afectan a la misma zona del cerebro que las drogas, el alcohol y comportamientos como ir de compras o apostar.
Los alimentos muy apetecibles suelen contener sustancias no naturales o niveles de sustancias naturales superiores a los normales que el organismo y el cerebro no pueden procesar. Esto hace que el cuerpo se inunde de sustancias químicas que "te hacen sentir bien".
Para ayudarle a mantener o recrear esas buenas sensaciones, su cuerpo y su cerebro empezarán a desear alimentos muy apetitosos. Y como el cerebro ajustará sus receptores para compensar la avalancha de sustancias químicas, al final tendrá que consumir cantidades cada vez mayores de alimentos muy apetecibles para obtener la misma reacción de bienestar.
Adicción a la comida rápida
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La adicción a la comida es una forma de dependencia neuroquímica a ciertos alimentos. Es similar a la adicción a las drogas o al juego. Los circuitos cerebrales del adicto a la comida le obligan a comer incontroladamente cuando se reintroduce el alimento desencadenante, independientemente de cómo se sienta emocionalmente, de su estado mental o de su hambre.
Escala de adicción a la comida de Yale
En los últimos años, la comunidad científica ha empezado a estudiar más de cerca comportamientos compulsivos como el juego, el sexo, los videojuegos y la alimentación. Las investigaciones sugieren que en algunas personas puede estar en juego algo más complejo que simplemente comer en exceso.
Los alimentos llenos de grasa y azúcar pueden sobrecargar el sistema de recompensa del cerebro de forma similar a como lo hacen las drogas adictivas. Pueden anular la capacidad normal del cerebro para decirle a una persona que deje de comer. Cuando esto ocurre, la persona puede querer comer más y más.1
Al igual que la drogadicción, la adicción a la comida también puede provocar antojos, tolerancia e incluso síndrome de abstinencia. Por ejemplo, en un estudio en el que se utilizaron escáneres cerebrales de alta tecnología, se observaron los cerebros de comedores anormales frente a los normales cuando veían un batido. Los investigadores descubrieron que los adictos respondían al batido del mismo modo que los alcohólicos cuando ven una cerveza fría.3
Los investigadores que han participado en un estudio pionero sobre la adicción a la comida afirman que quienes obtienen puntuaciones altas en la escala de adicción a la comida tienen que comer cantidades cada vez mayores para conseguir el mismo efecto emocional (tolerancia). Para muchas personas, afirman, pensar en otra cosa que no sea la comida puede llegar a ser muy difícil, hasta el punto de afectar a su vida social y profesional.3
Adicción a la comida - deutsch
Recientemente el interés por el fenómeno de la adicción a la comida ha aumentado sustancialmente desde la inclusión del trastorno de juego en el DSM-5. Sin embargo, el fenómeno de la adicción a la comida sigue siendo controvertido y la denominación sigue careciendo de una consideración clara. Pocos investigadores han ofrecido una definición teórica explícita del fenómeno, que es fundamental, ya que no sólo pertenece a la etiología, sino que también dirige la investigación y la gestión del fenómeno. Por lo tanto, esta revisión explora "¿qué hay en un nombre? En concreto, se revisan las posibles etiologías de la adicción a la comida, la adicción a la comida y la adicción a la comida como trastorno alimentario, y se defiende la posible clasificación DSM-5. Es evidente que el fenómeno requiere más investigación y evaluación para determinar si constituye un trastorno y, en caso afirmativo, cuál es la denominación más adecuada. Dado que es demasiado pronto para extraer conclusiones definitivas sobre el concepto, todas las designaciones plausibles y las etiologías asociadas requieren más investigación.