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Como quitar la adiccion al chocolate

Como quitar la adiccion al chocolate
Índice
  1. ¿Indican los antojos de alimentos una carencia de nutrientes?
    1. Qué comer cuando se tiene antojo de chocolate
    2. Cómo frenar los antojos de azúcar
    3. Ganas de chocolate

¿Indican los antojos de alimentos una carencia de nutrientes?

Según Merriam-Webster, la palabra "chocoholic" se utilizó por primera vez en 1968 y es un portmanteau de "chocolate" y "alcoholic"[1]. Se trata de un portmanteau de "chocolate" y "alcoholic"[1]. El término se utiliza en sentido amplio o humorístico para describir a una persona que tiene una afición desmedida al chocolate; sin embargo, existen pruebas médicas que respaldan la existencia de una adicción real al chocolate. [2] Entre los componentes psicoactivos del chocolate que desencadenan una reacción de "bienestar" en el consumidor se encuentran el triptófano y la feniletilamina, que pueden contribuir al deseo de consumirlo y a respuestas similares a la adicción, sobre todo en personas con alelos genéticos específicos. 3] La cantidad de azúcares utilizados en los dulces de chocolate también influye en los efectos psicoactivos del chocolate. 4]

Aunque el concepto de adicción al chocolate sigue siendo controvertido en la literatura médica, se considera que el chocolate (especialmente el chocolate negro) tiene efectos sobre el estado de ánimo,[5] y los dulces de chocolate casi siempre encabezan la lista de alimentos que la gente dice desear[6]. En algunos casos, el deseo puede ser tan fuerte que los adictos al chocolate pueden experimentar síntomas de abstinencia si no satisfacen su deseo[7].

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Qué comer cuando se tiene antojo de chocolate

Todo el mundo tiene antojo de chocolate. Desde pequeños, todos hemos desarrollado un amor por los bombones. Algunas personas tienden a darse atracones de chocolate cuando están estresadas, mientras que otras lo han convertido en un hábito. La mayoría de nosotros ni siquiera somos conscientes de que comer bombones puede llevarnos a la adicción al chocolate y, como cualquier adicción, también tiene sus desventajas. Entonces, ¿cuándo consideramos que comer chocolate es una adicción? Se dice que es una adicción cuando una persona tiene un deseo intenso de comer chocolate, no tiene control sobre el objeto del deseo y sigue comiéndolo a pesar de conocer sus malas consecuencias. La mayoría de ustedes habrán tenido antojo de comer chocolate en mitad de la noche, pero ¿han oído alguna vez a alguien tener antojo de verduras a esa hora de la noche? Cuando dejas de comer chocolate y como resultado experimentas ansiedad o estrés, entonces eres adicto, ya que se consideran efectos de abstinencia. Comer chocolate con moderación es bueno para la salud, pero cuando nos volvemos demasiado dependientes de él y lo convertimos en un hábito habitual es cuando nos convertimos en adictos.

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Cómo frenar los antojos de azúcar

En este post explicamos por qué nos apetece el chocolate y por qué a las mujeres les suele apetecer más durante o antes del periodo menstrual. También explicamos cómo resistirse a los antojos de chocolate y revelamos algunos excelentes sustitutos saludables del chocolate.

¿Por qué nos apetece el chocolate? Los estudios demuestran que se debe a nuestras emociones. Aunque puede que sea así, hay algo de ciencia interesante detrás. Sigue leyendo y responderemos a todas tus preguntas sobre las ganas de comer chocolate.

En lo que respecta al chocolate, es bien sabido que el antojo significa una deficiencia de magnesio. Dado que el cacao se considera el alimento con la mayor cantidad de magnesio por gramo, no es de extrañar que el chocolate sea lo primero a lo que recurrimos cuando nos encontramos con tal carencia.

Sin embargo, basándonos en esta ciencia, lo mejor es que busques una tableta de chocolate negro, ya que cuanto mayor sea el contenido de cacao del chocolate, más magnesio tendrá. Una tableta normal de chocolate con leche Hershey's sólo contiene 59 miligramos de magnesio por cada 100 gramos. Sin embargo, una tableta de chocolate Lindt con un 85% de cacao contiene casi el cuádruple de magnesio. El chocolate blanco sólo contiene 12 miligramos de magnesio por cada 100 gramos.

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Ganas de chocolate

Este artículo ha sido escrito por Marjan Mahallati, RHN, AADP. Marjan Mahallati es nutricionista holística titulada por la AADP (American Association of Drugless Practitioners) y licenciada por la Escuela Canadiense de Nutrición Natural. Es la propietaria de Let's Nutrition Weight Loss & Nutrition Center en Irvine, California, donde enseña a sus clientes cómo perder peso y conseguir una nutrición y salud óptimas. Marjan tiene más de 15 años de experiencia en la industria de la pérdida de peso y ha capacitado a miles de personas a recuperar su salud y vivir sus vidas más saludables.

Mientras que muchas personas disfrutan de un dulce de chocolate de vez en cuando, para algunos, la adicción al chocolate es un reto muy real y muy difícil. Si usted tiene una adicción al chocolate, puede comenzar a superar su adicción mediante la obtención de una mayor comprensión de las causas y los factores desencadenantes. Le guiaremos para que aprenda a comer chocolate con moderación y, si es necesario, a eliminarlo de su dieta.

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