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Adiccion al chocolate como superar

Adiccion al chocolate como superar
Índice
  1. Cómo dejar de desear chocolate
    1. Mi cocina sin azúcar
    2. Cómo no comer chocolate
    3. Qué comer cuando se tiene antojo de chocolate

Cómo dejar de desear chocolate

Si temes que tu gusto por el chocolate te haga ganar peso o te provoque malos efectos secundarios, como dañarte los dientes o añadir demasiado azúcar a tu dieta, sigue estos pasos rápidos y sencillos para dejar la adicción al chocolate de por vida. Funcionarán para los antojos de chocolate durante el embarazo, la menstruación, el síndrome premenstrual o cualquier acontecimiento estresante, independientemente de cuántas veces hayas sucumbido a tus antojos de chocolate en el pasado.

El chocolate contiene mucho magnesio. Me he dado cuenta de que la mayoría de las veces, mis antojos de chocolate desaparecen cuando tomo magnesio a diario. Entre todas las causas de la ansiedad por el chocolate, mi principal desencadenante es la menstruación. Mis antojos suelen desaparecer después de uno o dos vasos de agua de cloruro de magnesio. La preparo con 22 g de Nigari por litro de agua o 0,8 onzas por litro. Cuando tengo prisa, echo una cucharada de café en un vaso grande de agua. He descubierto que el magnesio libera el estrés, mejora mi sueño y reduce mis ansias de chocolate. Tomo un vaso por la noche. Dos está bien, pero no más, porque el cloruro de magnesio tiene efectos laxantes.

Mi cocina sin azúcar

Puede que de repente te entren unas ganas locas de comer chocolate o puede que haya momentos concretos en los que se te antoje. No importa si te apetece mucho o poco, entender por qué te apetece chocolate puede ayudarte a controlarlo mejor.

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Si alguna vez has oído decir que un antojo es una señal de que tu cuerpo necesita un nutriente concreto, puede que te preguntes qué puede ofrecerte el chocolate. No, no tienes una deficiencia de chocolate. Lo que sí es posible es que tu cuerpo tenga antojo de magnesio o de determinados antioxidantes.

Otra razón por la que podrías tener antojo de chocolate es porque puede ayudar a estimular la liberación de dopamina, una sustancia química del cerebro que te hace sentir bien. Esto significa que comer chocolate puede hacer que te sientas más feliz, por lo que empiezas a asociar comer chocolate con sentirte feliz. Esto puede explicar por qué puede apetecerte chocolate en un mal día o cuando te sientes estresado. Aunque no es sólo el chocolate lo que desencadena esta sensación, puede ayudar a explicar por qué puedes tener antojos de él.

Cómo no comer chocolate

A todo el mundo le apetecen los bombones. Desde pequeños, todos hemos desarrollado un amor por los chocolates. Algunas personas tienden a darse atracones de chocolate cuando están estresadas, mientras que otras lo han convertido en un hábito. La mayoría de nosotros ni siquiera somos conscientes de que comer bombones puede llevarnos a la adicción al chocolate y, como cualquier adicción, también tiene sus desventajas. Entonces, ¿cuándo consideramos que comer chocolate es una adicción? Se dice que es una adicción cuando una persona tiene un deseo intenso de comer chocolate, no tiene control sobre el objeto del deseo y sigue comiéndolo a pesar de conocer sus malas consecuencias. La mayoría de ustedes habrán tenido antojo de comer chocolate en mitad de la noche, pero ¿han oído alguna vez a alguien tener antojo de verduras a esa hora de la noche? Cuando dejas de comer chocolate y como resultado experimentas ansiedad o estrés, entonces eres adicto, ya que se consideran efectos de abstinencia. Comer chocolate con moderación es bueno para la salud, pero cuando nos volvemos demasiado dependientes de él y lo convertimos en un hábito habitual es cuando nos convertimos en adictos.

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Qué comer cuando se tiene antojo de chocolate

Según Merriam-Webster, la palabra "chocoholic" se utilizó por primera vez en 1968 y es un portmanteau de "chocolate" y "alcoholic"[1]. Se trata de un portmanteau de "chocolate" y "alcoholic"[1]. El término se utiliza en sentido amplio o humorístico para describir a una persona que tiene una afición desmedida al chocolate; sin embargo, existen pruebas médicas que respaldan la existencia de una adicción real al chocolate. [2] Entre los componentes psicoactivos del chocolate que desencadenan una reacción de "bienestar" en el consumidor se encuentran el triptófano y la feniletilamina, que pueden contribuir al deseo de consumirlo y a respuestas similares a la adicción, sobre todo en personas con alelos genéticos específicos. 3] La cantidad de azúcares utilizados en los dulces de chocolate también influye en los efectos psicoactivos del chocolate. 4]

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Aunque el concepto de adicción al chocolate sigue siendo controvertido en la literatura médica, se considera que el chocolate (especialmente el chocolate negro) tiene efectos sobre el estado de ánimo,[5] y los dulces de chocolate casi siempre encabezan la lista de alimentos que la gente dice desear[6]. En algunos casos, el deseo puede ser tan fuerte que los adictos al chocolate pueden experimentar síntomas de abstinencia si no satisfacen su deseo[7].

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