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Adiccion al dulce tratamiento

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Índice
  1. ¿Es real la adicción al azúcar?
    1. Estudio sobre la adicción al azúcar
    2. Grupo de apoyo a la adicción al azúcar
    3. Síntomas de la adicción al azúcar

¿Es real la adicción al azúcar?

Share580TweetPin9589 SharesVarios estudios publicados afirman que el azúcar es tan adictivo como drogas como la cocaína y la heroína. Estas publicaciones citan investigaciones que demuestran que las ratas de laboratorio tienen las mismas probabilidades, y a veces más, de elegir galletas Oreo que inyecciones de drogas como la morfina cuando se les da a elegir. Esto se debe a la relación entre el azúcar y la dopamina, la sustancia química del "placer y la recompensa" en el cerebro.

Sin embargo, existe un vínculo entre el azúcar y la dopamina, la misma sustancia química que se libera en el organismo durante el consumo de drogas ilícitas. Lo que esto significa es que el azúcar y la adicción a las drogas son similares en muchos aspectos sorprendentes. Y para los adictos y alcohólicos recién sobrios, el proceso químico del consumo de sustancias adictivas en el cerebro puede causar intensos antojos de azúcar durante la recuperación temprana.

Cuando un individuo adopta un comportamiento que el cerebro percibe como beneficioso para la supervivencia (debido a miles de años de evolución e instinto básico), produce una señal química llamada dopamina. La dopamina es la sustancia química que provoca sensaciones de placer y felicidad. El cerebro la utiliza como sistema de recompensa para reforzar determinados comportamientos. Por ejemplo, el cerebro percibe el sexo como algo importante para la procreación. Así que produce altos niveles de dopamina durante y después del sexo para reforzar que es una acción buena y útil. Y para animar al individuo a volver a realizar ese mismo comportamiento. En comparación, las drogas hacen que el cerebro se inunde de dopamina y lo engañan haciéndole creer que las drogas son necesarias e importantes para la supervivencia humana. Con el tiempo, el cerebro pierde su capacidad de producir su propia dopamina y depende de las sustancias para crearla. Así es como se produce la adicción.

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Estudio sobre la adicción al azúcar

Mencione el término adicción al azúcar a algunas personas y pondrán los ojos en blanco, se reirán y pensarán que está un poco loco. ¿Adicto al azúcar? Imposible. O, si se pudiera ser adicto a ella, lo peor que podría causar sería aumento de peso y caries, ¿verdad? Sólo hay que tener fuerza de voluntad y superarlo. Pero la realidad no es tan divertida. La adicción al azúcar es, de hecho, un problema creciente y una vez que resulta en cosas mucho peores que simplemente unas pocas caries o un par de kilos de más.

Cuando comemos azúcar, se estimula el centro del placer del cerebro y el cuerpo libera dopamina, una sustancia química natural que nos hace sentir bien. Se trata del mismo mecanismo básico que permite todas las adicciones, desde el azúcar hasta la heroína. El cuerpo produce sustancias químicas que nos hacen sentir bien y nosotros, a su vez, seguimos consumiendo más y más para mantener esa sensación. Por desgracia, el azúcar, como muchos otros agentes adictivos, hace que el cuerpo desarrolle cierta tolerancia, de modo que pronto nos encontramos con que necesitamos consumir más y más sólo para obtener una fracción de esa sensación de bienestar original.

Grupo de apoyo a la adicción al azúcar

Sharon Feiereisen es escritora independiente sobre estilo de vida. Su trabajo se ha publicado en Time Out, Newsday, The Knot, Teen Vogue, Business Insider y Hamptons Magazine, entre otros muchos medios impresos y en línea.

Isaac Winter es verificador de hechos y escritor para Real Simple, y garantiza la exactitud de los contenidos publicados investigando rigurosamente los contenidos antes de su publicación y periódicamente cuando es necesario actualizarlos. Hechos destacados: Ayudó a establecer una despensa de alimentos en West Garfield Park como empleado de AmeriCorps en Above and Beyond Family Recovery Center. Entrevistó a empleados de Heartland Alliance para un proyecto de historia oral dirigido por el Departamento de Historia del Lake Forest College. Directora editorial de la revista literaria Tusitala del Lake Forest College durante dos años.

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La sabiduría popular dice: muévete más, come menos. Ojalá fuera tan sencillo. La verdad es que la industria alimentaria ha conseguido apoderarse no sólo de nuestras papilas gustativas, sino también de nuestra química cerebral y nuestras hormonas. Nos culpamos por consumir demasiado azúcar. Pero incluso a quienes son conscientes de cómo funcionan las hormonas y los neurotransmisores que alimentan los antojos de azúcar les resulta difícil aprovechar las herramientas para combatirlos cuando se destinan tantos miles de millones de dólares a impulsar este trastorno biológico. La perspectiva de renunciar por completo al azúcar puede parecer desalentadora, pero es cien por cien posible aprender a reducirlo y aflojar el control que el azúcar ejerce sobre cada uno de tus movimientos. He aquí algunas tácticas de eficacia probada que le ayudarán a acabar con su adicción al azúcar para siempre.

Síntomas de la adicción al azúcar

Nuestra dieta cargada de azúcar nos está matando, literalmente. Esa es la conclusión de un estudio presentado en la reunión anual de la Asociación Americana del Corazón (AHA) en marzo de 2013. Los autores del estudio atribuyeron 180.000 muertes anuales en todo el mundo -25.000 solo en Estados Unidos- a las bebidas azucaradas. Los refrescos y las bebidas de frutas no son nuestras únicas fuentes de azúcar. El estadounidense medio consume entre 22 y 30 cucharaditas de azúcar añadido al día, según la AHA.

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¿Cuánto azúcar necesitamos realmente? Según las directrices de la AHA, las mujeres no deberíamos obtener más de 100 calorías diarias (unas 6 cucharaditas) del azúcar añadido. En realidad, "no se necesita ningún azúcar añadido", afirma el Dr. Hauser.

El azúcar se presenta en muchas formas, como la miel, el sirope de arroz integral, el sirope de maíz y la melaza. Conviene limitarlos todos. En general, todos los tipos de azúcar tienen el mismo efecto en el organismo, con una excepción.

Un estudio publicado en el número del 2 de enero de la revista The Journal of the American Medical Association analizó las imágenes cerebrales obtenidas después de ingerir dos tipos de azúcares simples: fructosa o glucosa. Los investigadores descubrieron que la fructosa, pero no la glucosa, alteraba el flujo sanguíneo en las zonas del cerebro que estimulan el apetito. "Cuando ingerimos jarabe de maíz rico en fructosa y fructosa, estimula el apetito y nos hace comer más", afirma el Dr. Hauser. Así que conviene limitar especialmente los alimentos que contienen jarabe de maíz rico en fructosa (como los refrescos y los cereales azucarados).

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